当前位置:主页 > 国内新闻 > 正文

智利自主研发呼吸机应对新冠 已进入人体试验阶

07-28 国内新闻

  中新网7月1日电 据南美侨报网6月30日报道,为遏制新冠疫情引发的健康危机,智利正多方面进行努力,包括自主研发呼吸机。由智利康塞普西翁大学与智利国企Asmar共同开展的研发项目近日进入人体试验阶段。

  报道称,该研发项目始于3月中旬,以麻省理工学院研发的呼吸机模型为基础,主要参与者是一群研究生。4月底以来,研究人员开始在动物身上进行多次试验,均取得成功。

  据报道,该项目已获批于6月第二周开始在智利大学临床医院的患者身上进行试验。智利跨大区科学秘书宝琳娜·阿斯曼表示,在达到智利公共卫生研究院和重症医学会的最高标准后,这种自主研发呼吸机才获准在患者身上进行试验。

  项目负责人巴勃罗·阿盖维盖介绍称,“试验包括用自主研发呼吸机替换新冠患者使用的传统呼吸机,并观察新设备的生命支持表现。”医护人员会参与试验过程,若发生问题,将会立刻恢复启用传统呼吸机。  

【编辑:孔庆玲】

版权保护: 本文由 主页 原创,转载请保留链接: http://www.hbnj.org.cn/xw/guonaxinwen/20200728/117.html